общество с ограниченной ответственностью изготовление и монтаж котельного оборудования
71-22-55 тел: +7 924 811 2255
Чита, п.ГРЭС, пр-д Раздольный, 6
«Каскад» — это предприятие по изготовлению и монтажу котельного оборудования, которое было создано в 2004 году. Линейка выпускаемой продукции представляет более 40 моделей водогрейных котлов, 2 модели банных печей, оборудование углеподачи и золоудаления, оборудование газоочистки, дробилки угольные от 1000 до 15000 кг\час, сваи винтовые, анкера строительные от 16 до 50 мм, и многое другое.______________________________________Внимание Акция !!! __________________________________________________________________ _________________________Рекомендуй и зарабатывай несколько тысяч за каждого потенциального клиента !!!_________________________________ ______________Начало акции с 01.03.2016. Условия акции по телефону +7 914 465 8557 Владимир или 71 22 55 Николай.___________________

Правильный подход к выбору твёрдотопливного котла.

Уважаемые забайкальцы меня зовут Владимир, я являюсь представителем завода по производству твёрдотопливных  котлов от 30 КВт для дач, домов, коттеджей  до 2,5 МВт  для сел и целых посёлков. За время работы сначала при моем участии, а потом и руководстве, смонтировано порядка 200 (двух ста) котлов разной мощности и назначения. При этом демонтировано практически такое же количество твёрдотопливных  котлов других производителей.  Я не собираюсь вам восхвалять  и рекламировать котлы нашего производства и уж тем более проводить антирекламу конкурентов, а хочу предостеречь вас от совершения ошибок  при подборе твёрдотопливного котла.  Так как  система отопления  в зависимости от схемы подключения либо открытая, либо закрытая это набор разных по назначению входящих в нее приборов, устройств, сосудов. Стоимость этих элементов может колебаться от нескольких десятков до нескольких сотен и даже миллионов рублей. Таким образом, неправильно подобранное оборудование для отопления загородного дома  влечет за собой не только потери связанные  с покупкой  оборудования, но и потери в дальнейшей его эксплуатации, а именно, перерасходу топлива, электроэнергии, а самое главное потери драгоценного времени отдыха, в своём  доме. Что касается больших объектов, то  сезонная экономия на топливе, при правильном подборе оборудования, может отбить затраты стоимости  за два, а в некоторых случаях и за один сезон или  наоборот при неправильном подборе оборудования  приумножить эти затраты.  

И так начнем:

1. Ели ваше помещение изначально сделано как в сказке про трех поросят из некачественных строительных  материалов, а именно не подходящих  для наших суровых зим. То какую бы систему и твёрдотопливной котел вы бы  не выбрали,  вы не добьётесь в нем тепла, а если и будет тепло то затраты на уголь или дрова будут выше чем это должно быть.

2. Система отопления должна быть простой в эксплуатации и монтироваться  специалистами, которые могут вам подробно описать принцип работы предлагаемой для установки системы и ее преимущества перед  другими системами, конкретно в вашем случае.

3. Твёрдотопливный котел. Это сердце всего вашего дома. К выбору котла надо подходить особо тщательно, а именно.

-чтобы не стать заложником вашего дома зимой нужен котёл с достаточным запасом мощности и объёмом закладки топлива. Ошибочно берут котлы  расчетом 1 КВт на 10 м².  Такой расчет проводят для котлов  автоматов, газовых или  электро-котлов. Такие котлы способны   24 часа в сутки держать температуру теплоносителя в системе отопления на заданных  параметрах.  Как известно это дорогое удовольствие топить в забайкальском крае такими котлами свои дома при высокой стоимости газа и электроэнергии. Поэтому твёрдотопливный котёл для нашего региона это самый оптимальный выбор многих владельцев домов, коттеджей, баз и торговых помещений.  Достаточным запасом мощности нужно считать  1 КВт на 5 м², а объём закладки нужен минимум 12 часов, что обеспечит комфортную температуру в течении суток. Загрузка топлива должна быть максимум 2 раза в сутки, при этом температура теплоносителя не должна опускаться ниже 45 градусов.

- выбирайте котел под тот уголь, которым вы собираетесь его топить. Ведь  котёл рассчитанный заводом изготовителем под каменный уголь не сможет выдать предписанную ему мощность на наших бурых углях. Поэтому внимательно изучите паспорт котла на соответствие используемых видов топлива.  

   Вопросы по выше описанному тексту, прошу задавать  на сайте в разделе вопрос-ответ.